UNE RECETTE TYPIQUE DU PANAMA
Une recette typique du Panama
Là cuisine typique panaméen est riche et variée : il comprend des riz, viandes, mollusques et crustacés, oiseaux,
salades, desserts et salades de saveur exquise. Nous incluons ici certaines des préscriptions les plus connues de de notre
cher Panama, ainsi que de d'autres déjà oubliées par les nouvelles générations.
Nom de la recette:
Orphlein au Langouste Kuna Yala
Ingrédients :
4 lbs. de langouste
2 noix de cocos râper
2 gallons d'eau 2 lbs. de yucca
10 bananes vertes
10 guineos verts
Sel, citron et piquant au goût
Préparation :
Sancoche la langouste; ensuite service la viande et píquela en morceaux moyens.
Exprimez la noix de coco rallado en lui ajoutant de l'eau peu à peu jusqu'à avoir 2 gallons de lait de noix de coco.
Pelez le yucca, bananes et guineos et ressentiment dans des petits morceaux.
Placez l'eau de noix de coco avec les légumes dans une grande paila et la mettez à bouillir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Avec une spatule ou une louche de bois écrasez les légumes cuits dans la même paila. Il suit dans cuisinant à feu modéré par une heure.
Ajoutez la langouste et la mélangez. Assaisonnez avec sel, citron et piquant et servez dans un à soupe chaude.