Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lycée et nous
16 novembre 2007

UNE RECETTE TYPIQUE DU PANAMA

Une recette typique du Panama

Là cuisine typique panaméen est riche et variée : il comprend des riz, viandes, mollusques et crustacés, oiseaux,

salades, desserts et salades de saveur exquise. Nous incluons ici certaines des préscriptions les plus connues de de notre

cher Panama, ainsi que de d'autres déjà oubliées par les nouvelles générations.

Nom de la recette:

Orphlein au Langouste Kuna Yala

Ingrédients :

4 lbs. de langouste

2 noix de cocos râper

2 gallons d'eau 2 lbs. de yucca

10 bananes vertes

10 guineos verts

Sel, citron et piquant au goût

Préparation :

Sancoche la langouste; ensuite service la viande et píquela en morceaux moyens.

Exprimez la noix de coco rallado en lui ajoutant de l'eau peu à peu jusqu'à avoir 2 gallons de lait de noix de coco.

Pelez le yucca, bananes et guineos et ressentiment dans des petits morceaux.

Placez l'eau de noix de coco avec les légumes dans une grande paila et la mettez à bouillir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Avec une spatule ou une louche de bois écrasez les légumes cuits dans la même paila.  Il suit dans cuisinant à feu modéré par une heure.

Ajoutez la langouste et la mélangez. Assaisonnez avec sel, citron et piquant et servez dans un à soupe chaude.

Guacho_de_Langosta_Kuna_Yala


Publicité
Publicité
Commentaires
Le lycée et nous
Publicité
Publicité